Стейк из тыквы с филе миньон
Сложность: [object Object]
Порций: 1
филе — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
помидоры черри — 10 шт.
тыква (2 тонких диска) — 100 г
лук белый — 1/2 шт.
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное — 50 мл
перец чили (средней жгучести) — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2-3 см., смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев.
Шаг 2
Тыкву нарезаю на диски толщиной 2-3 мм. при помощи мандолины.
Шаг 3
Белый лук нарезаю кольцами.
Шаг 4
Диски тыквы слегка солю, добавляю перец, смазываю растительным маслом.
Шаг 5
На сухую разогретую сковородку-гриль выкладываю кусочки мяса и диски тыквы, обжариваю с двух сторон. Мясо не пересушить - снять с огня со средней степенью прожарки, переложить на горячую тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо "созрело" на 10-15 минут. Тыкву переложить на тарелку.
Шаг 6
Перец, помидоры хорошенько смазываю кисточкой растительным маслом, лук сбрызгиваю маслом, обжариваю на сковородке с двух сторон 3-5 минут (мягкость овощей определяю по-своему вкусу!). Выкладываю на тарелку диск тыквы, сверху мясо и овощи-гриль, подавать горячими!