Свекольное ризотто

06 февраля 2016 г.

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное. Его периодически предлагают в меню многих ресторанов, в том числе, увенчанных мишленовскими звездами. Как правило, в зимний сезон. И все же, чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 453.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.57 г/20.85 г/49.37

рис итальянская кухня маскарпоне свекла Ризотто второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис для ризотто - 200 г

небольшие свеклы - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

красная луковица - 1 шт.

красное сухое вино - 70 мл

куриный бульон - 700 мл

маскарпоне - 3 ст. л.

пармезан - 60 г

соль

пеерц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.

Шаг 3

Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минут, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.

Шаг 4

Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20-25 минут.

Шаг 5

Добавить в готовое ризотто маскарпоне. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.

Шаг 6

Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru