Эстонский крендель с корицей
Эстонские крендели с корицей — выпечка очень эффектная внешне, необыкновенно ароматная и, конечно, фантастически вкусная. Приготовление ее назвать быстрым сложно, так как речь идет о дрожжевом тесте. Но ваши старания будут вознаграждены сполна! В процессе выпекания эстонские крендели с корицей приобретают аппетитную хрустящую сахарную корочку, которая заставляет напрочь забыть о диетах. Налейте чашечку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченной выпечки и получите восхитительные гастрономические впечатления, памятуя о том, что если очень хочется, то можно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Ккал: 467.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.67 г/18.11 г/69.69
Для начинки:
сливочное масло – 140 г
сахар – 8 ст. л.
молотая корица – 6 ч. л.
Для опары:
молоко – 100 мл
прессованные дрожжи – 20 г
сахар – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
Для теста:
молоко – 150 мл
сливочное масло – 50 г
желтки – 2 шт.
соль – на кончике ножа
мука – 400 г
Шаг 1
Приготовьте опару для теста кренделя. Налейте в большую миску теплое молоко и растворите в ней сахар. Положите дрожжи, всыпьте муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–30 минут до появления «шапочки».
Шаг 2
Приготовьте тесто кренделя. В подошедшую опару добавьте молоко, растопленное сливочное масло (теплое), желтки, щепотку соли и перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Тесто кренделя сформуйте в шар. Емкость накройте чистым полотенцем или затяните верх пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2–2,5 раза.
Шаг 4
Приготовьте начинку кренделей. Масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте в миске на 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто кренделя в два прямоугольных пласта. Распределите по ним начинку. Сверните рулетами и каждый разрежьте вдоль на две части, не прорезая до конца. Переплетите их и соедините, чтобы получилось кольцо.
Шаг 6
Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки и накройте полотенцами. Оставьте на 30 минут для расстойки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте крендели до румяной корочки около 20 минут.