Чизкейк из сыра Филадельфия собственного приготовления

06 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

выпечка завтрак десерты выпекание чизкейк филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филадельфия (собственного приготовления)

сахарный песок - 150 г

2 крупных яйца

ванильный экстракт - 1 ч. л.

сливки (33-35%) - 150 мл

печенье (Юбилейное) - 150 г

какао-порошок - 25 г

сливочного масла - 75 г

молоко - 1,2 л

кефир - 0,6 мл

яйцо куриное - 1 шт.

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

кислота лимонная - половина чайной ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сыр "Филадельфия: в кастрюлю выливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. Выливаем в кастрюлю кефир и постоянно помешиваем. Молоко должно свернуться. В дуршлаг расстилаем марлю в 4 слоя. Выливаем содержимое кастрюли в марлю, наша сыворотка остается на марле, даем лишний влаги сойти, оставляем сыворотку минут на 15-20 в марле. Филадельфия готова.

Шаг 2

Основа для чизкейка: измельчить печенье. Добавляем какао-порошок и перешиваем с печеньем. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить его в печенье и все еще раз тщательно перемешать. Достаем форму для нашего будущего чизкейка (круглая форма диаметром 25-30 см.), помещаем в нее бумагу для выпечки. Высыпаем наше печенье в форму и с помощью дна стакана распределяем равномерно по форме, не забываем сделать борта. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем нашу основу на 7 минут в духовку (аромат будет обалденный). Достаем из духовки и даем немного остыть.

Шаг 3

Начинка для чизкейка: В чашку миксера помещаем "Филадельфия". Добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Добавить яйца, перемешать. Влить сливки и добавить ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 4

Начинку распределяем на песочную основу. Духовку разогреваем до 160 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Затем приоткрыть дверь духовки и дать чизкейку полностью остыть, не вынимая. Убрать наш чизкейк в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru