Куриный салат с апельсинами и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
куриная грудка - 300 г
апельсины - 1 шт.
сыр фета - 200 г
рукола - горсть
лук красный - 1 шт.
винный уксус - 2 ст.л
яблочный уксус - 1 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
Шаг 1
Готовим соус: ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. светлого уксуса винного, 1 ч.л. дижонской горчицы и 2-мя зубчиками чеснока,пропущенного через пресс.
Шаг 2
Нарезаем полукольцами красный лук, заливаем уксусом, смешанным с кипяченой водой, и оставляем мариноваться. Теперь нарезаем грудку, отваренную до готовности.
Шаг 3
Апельсин нарезаем кусочками, без белых волокон, сыр - кубиками. Листья салата раскладываем на блюде, сверху выкладываем куриное филе, лук, сыр фета и апельсин.