Лосось в шампанском
Лосось в праздничном обрамлении - соусе из шампанского. По желанию, добавив сливки и икру, моно получить лосось "мега - шампань"!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
лосось - 500 г
шампанское - 200 мл
масло растительное - 2 ст. л.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сливки 20% - 200 мл
икра лососевых - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Шаг 1
Снимаем с рыбы кожу, нарезаем кусочками.
Шаг 2
Рыбу солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. И... наступает самый торжественный момент - вливаем в сотейник шампанское! Тушим в шипучем шампанском еще 5-7 минут.
Шаг 3
Желающим усилить вкус шампанского и эффектно подать рыбу, советую приготовить соус из шампанского со сливками и 1 ст. л. муки. Полить этим соусом рыбу и украсить икрой.