Тирамису с кофейным ликером и ромом

06 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

итальянская кухня маскарпоне десерты авторская кухня Встреча с друзьями пасха День рождения тирамису рецепты от шеф-повара романтический ужин миксер савоярди Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг сыра Маскарпоне

10 палочек бисквитного печенья

6 яиц

60 мл кофейного ликера Kahlua

200 мл темного рома

15 г листового желатина

140 г свежесваренного черного кофе

порошок какао

Для сиропа

200 г сахара

200 г воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде. Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С. Распустите в нем желатин. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.

Шаг 2

Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки. Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.

Шаг 3

Печенье разломите пополам. Приготовьте промочку для печенья «Савоярди»
, смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.

Шаг 4

В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема. Печенье обмакните в промочку. Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем. Посыпьте какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru