Тирамису с кофейным ликером и ромом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
1 кг сыра Маскарпоне
10 палочек бисквитного печенья
6 яиц
60 мл кофейного ликера Kahlua
200 мл темного рома
15 г листового желатина
140 г свежесваренного черного кофе
порошок какао
Для сиропа
200 г сахара
200 г воды
Шаг 1
Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде. Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С. Распустите в нем желатин. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.
Шаг 2
Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки. Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.
Шаг 3
Печенье разломите пополам. Приготовьте промочку для печенья «Савоярди» , смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.
Шаг 4
В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема. Печенье обмакните в промочку. Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем. Посыпьте какао-порошком.