Карамельные мандарины с фисташками

06 февраля 2016 г.

Мандарины - самая вкусная зимняя еда и ассоциируются у нас с праздником и Новым годом! Они поднимают настроение уже только одним своим ярким цветом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

фисташки мандарины варка десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения карамель интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мандарины - 10 шт.

фисташки - 50 г

сахар - 150 г

корица - 2 палочки

ликер - 50 мл

вода - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры - снять всю белую пленочку. Уложить их в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 шт. нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Всыпаем сахар сотейник с толстым дном и нагреваем пока сахар не потемнеет. Вливаем воду и постоянно помешивая, готовим карамель.

Шаг 3

Кладем корицу, цедру и готовим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый ликер, охлаждаем. Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпаем фисташками.

Шаг 4

Перед подачей посыпаем фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru