Карамельные мандарины с фисташками
Мандарины - самая вкусная зимняя еда и ассоциируются у нас с праздником и Новым годом! Они поднимают настроение уже только одним своим ярким цветом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
мандарины - 10 шт.
фисташки - 50 г
сахар - 150 г
корица - 2 палочки
ликер - 50 мл
вода - 300 мл
Шаг 1
Мандарины очистить от кожуры - снять всю белую пленочку. Уложить их в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 шт. нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Всыпаем сахар сотейник с толстым дном и нагреваем пока сахар не потемнеет. Вливаем воду и постоянно помешивая, готовим карамель.
Шаг 3
Кладем корицу, цедру и готовим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый ликер, охлаждаем. Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпаем фисташками.
Шаг 4
Перед подачей посыпаем фисташками.