Сбитень

05 февраля 2016 г.

Зимой так хочется согреться, собраться всей семьей за столом и попить чайку. Предлагаю альтернативу современному чаю-сбитень. Ведь когда-то на Руси сбитень был самым что ни на есть главным горячим напитком.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

имбирь гвоздика русская кухня сбитень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода - 1 л

мед - 200 г

корица - 1/4 ч. л.

гвоздика - 5 шт.

свежий имбирь - 30 г

кардамон - 4 коробочки

лимон - 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Коробочки кардамона растолочь, нам нужны семечки. Слегка перетираем их.

Шаг 2

Смешиваем воду, мед, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику, доводим до кипения и кипятим 15 минут.

Шаг 3

Даем сбитню настояться минут 20. Процеживаем, добавляем ломтики лимона.

Шаг 4

Перед подачей сбитень подогреваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru