Филе тилапии запеченное с овощами
Нежная рыбка запеченная с овощами, подается с соусом тар-тар.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
филе тилапии - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея
стебель сельдерея - 1 палочка
фасоль стручковая
картофель - 3 шт.
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
чеснок, корень имбиря - по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить овощи, нарубить или натереть на крупной терке и перемешать все в глубокой миске, я использую все по вкусу примерно одинаковое количество каждого овоща.
Шаг 2
Измельчить небольшое количество (по чайной ложке) имбиря и чеснока, добавить к овощам и перемешать.
Шаг 3
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на дно формы для запекания равномерно.
Шаг 4
В овощи добавить соль (я использую ароматную с травами, например Адыгейскую) лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, и любые специи по вкусу, хмели-сунели или прованские травы, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать все. Выложить овощи на картофель в форму.
Шаг 5
Сверху выложить филе рыбки, его посолить, поперчить, добавить специи, молотый кориандр или тмин подходит прекрасно (но это также по вкусу). Сверху я выкладываю ароматное сливочное масло с травами, но подойдет и простое сливочное тонкими пластинками (рецепт масла ищите у меня). Все это отправляется в духовку до готовности минут на 30-40.
Шаг 6
Достаем и сервируем с соусами, лимоном и чем душа пожелает!