Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
капуста краснокочанная - 1/4 кочана
уксус бальзамический красный - 1 ст. л. + 1 ст. л.
сахар - большая щепотка
фарш бараний - 400 г
хлебные крошки - горсть
салат листовой - 1 пучок
соус чили - 4 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
зира - 1 ст. л.
фисташки рубленые - горсть
огурец - 1 шт.
соль, перец
масло оливковое
Шаг 1
Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.
Шаг 2
Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.
Шаг 4
Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Полить овощи.
Шаг 5
Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.
Шаг 6
Приятного аппетита!