Имбирные расписные колокольчики

04 февраля 2016 г.

Рождественские праздники уже позади...Но это не повод переставать радовать своих близких подарками, приготовленными своими руками. Из имбирного теста можно придумать огромное количество потрясающих подарков, которые непременно запомнятся и будут радовать ваших родных долгое время! Сегодня я расскажу, как можно достаточно быстро сделать такие потрясающие колокольчики

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 мин

Доп. время: 30 мин

рождество выпечка десерты выпекание новый год детский праздник День рождения имбирное печенье подарок имбирный пряник украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливочное масло комнатной температуры - 115 г

сахар - 65 г

мед - 155 г

яйцо - 1 шт

сода для выпечки - 1/2 ч.л.

корица молотая - 1/2 ч.л.

имбирь молотый - 1 ч.л.

черный молотый перец - щепотка

мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

мука - 375 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы сделать такой колокольчик из имбирных пряников понадобятся вырубки для изготовления имбирных пряников. Я использовала набор вырубок фирмы Tescoma для изготовления рождественского колокольчика. Если такого набора нет, то необходимо подобрать круглые вырубки диаметром: 1 см., 2,5 см., 3,8 см., 5 см., 6 см., 6,7 см., 8,5 см., а также вырубку «лист» размером примерно 6 на 8 см. Атласная лента шириной 1 см. и длиной около 1 м. Кондитерская глазурь, сахарные карандаши, декоративные посыпки и др. для украшения колокольчиков.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 град. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо, влить мед и всыпать все специи и соду. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную муку порциями. Сначала перемешивать миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешивать руками, тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 3

Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 4

Отрезать половину теста (вторую половину возвратить в холодильник), раскатать до толщины примерно 4 мм.

Шаг 5

Вырубками подготовить будущие элементы колокольчика: 1 круг диаметром 8,5 см., 1 круг 6,7 см., 1 круг 6 см., 3 круга 5 см., 1 круг 3,8 см. и 1 круг 2,5 см. Ровно посередине каждого круга вырубкой диаметром 1 см. сделать сквозное отверстие. Также подготовить два листа, на конце которых также сделать отверстие вырубкой диаметром 1 см.

Шаг 6

Подготовленные элементы колокольчика переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусов 12-13 минут. Пряники должны зазолотиться.

Шаг 7

Готовые пряники перед украшением полностью остудить.

Шаг 8

Украсить имбирные элементы колокольчика по желанию: глазурью, шоколадом, сахарными карандашами и всевозможными кондитерскими посыпками. Дать подсохнуть.

Шаг 9

Собираем колокольчик. Круг диаметром 2,5 см. – это «язычок» колокольчика. Вдеваем в него ленту. Далее оба конца ленты вдеваем в «кольца» колокольчика, начиная с кольца самого большого диаметра. В конце добавляем «листья» и красиво завязываем ленту бантом. Колокольчик готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru