Тирамису с Марсалой

04 февраля 2016 г.

Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 610.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.91 г/39.25 г/50.92

праздник итальянская кухня маскарпоне десерт десерты ужин обед тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье Савоярди - 30 шт.

сливки 33% - 200 мл

сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным сыром) - 500 г

сахар - 5 ст. л.

яйцо куриное (желток) - 4 шт.

кофе - 150 мл

вино Марсала - 150 мл

какао для декора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крепкий кофе и поставить остывать.

Шаг 2

Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.

Шаг 4

Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.

Шаг 5

В кофе добавить вино. Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.

Шаг 6

Вылить на печенье половину крема, разровнять. Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.

Шаг 7

Густо посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru