Тирамису с Марсалой
Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 610.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.91 г/39.25 г/50.92
печенье Савоярди - 30 шт.
сливки 33% - 200 мл
сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным сыром) - 500 г
сахар - 5 ст. л.
яйцо куриное (желток) - 4 шт.
кофе - 150 мл
вино Марсала - 150 мл
какао для декора
Шаг 1
Сварить крепкий кофе и поставить остывать.
Шаг 2
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.
Шаг 4
Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.
Шаг 5
В кофе добавить вино. Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.
Шаг 6
Вылить на печенье половину крема, разровнять. Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.
Шаг 7
Густо посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 6 ч.