Торт Шоколадное Счастье

04 февраля 2016 г.

Нежный бисквит, огромное количество какао, насыщенный цвет и вкус! Это торт для настоящих "шоколадоманов". Придется повозится на кухне, но результат того стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

выпечка торт десерты новый год День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука -200 г

какао-порошок - 60 г

растворимый кофе - 1 ст. л.

яичные белки - 8 шт.

яичные желтки - 5 шт.

разрыхлитель - 2 ч. л.

сода - 1/4 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

сахар - 180 г

сахарная пудра 45 г

вода 175 мл

растительное масло 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте теплой воды и размешайте до полной однородности.

Шаг 2

Взбейте желтки со 180 г. сахара до образования пышной однородной массы.

Шаг 3

Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите попеременно растительное масло и раствор кофе и какао.

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в шоколадную смесь, добившись однородной массы.

Шаг 5

В другой чаше взбейте белки до пышной пены, затем добавьте 45 г. сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 6

Очень аккуратно, вкладывающими движениями введите взбитые белки в тесто.

Шаг 7

Форму смажьте сливочным малом, присыпьте мукой. разделите тесто на две равные порции и выливая в форму, выпекайте на 180 градусах в духовке. Первые минут 20 не открывайте, чтоб корж не осел. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 8

Для крема: Взбейте охлажденные сливки с пудрой, до состояния густой сметаны. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с Нутеллой. Затем все смешайте до однородной массы, и крем готов!

Шаг 9

Делим каждый корж на два круглых бисквита и, при желании, вырезаем нужную форму (я делала Сердце). Смазываем коржи кремом. Сверху украшаем ягодами, орехами, фруктами и кусочками ломаного шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru