Блинный торт
Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Для крема из расчета на 800 г:
сливочный сыр – 250 г
земляника протертая с сахаром – 350 г
пудра сахарная – 7,5 г
ванильная эссенция – 7,5 г
желатин листовой – 10 г
сливки 35% - 250мл
Для теста из расчета на 1 кг
молоко – 500 мл
яйцо куриное – 2-3 шт.
мука в/с - 250 г
масло растительное – 50 г
соль – 5 г
сахар песок – 45 г
масло сливочное – 35 г
Шаг 1
Все ингредиенты для теста соединяются, взбиваются, до жидкой и однородной, без комочков консистенции. Блинчики диаметром 20-22 см. жарятся на смазанной растительном маслом хорошо разогретой сковороде.
Шаг 2
Готовим крем: взбиваем сливочный сыр с земляничным вареньем или земляникой перетертой с сахаром, добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбитые сливки 35%, а также заранее растворенный на водяной бане желатин. Даем крему немного постоять, чтобы он загустел.
Шаг 3
Собираем торт: на готовые блинчики выкладываем слоями крем, (крем-блины-крем-блины) верхний слой украшаем вафельной крошкой и земляничным пюре (вареньем земляничным/земляникой протертой с сахаром).