Тоффи кейк

30 января 2016 г.

Фирменный десерт из меню ресторана, весьма любимый гостями.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

финики простые рецепты десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Замораживание детский праздник сладкое День рождения карамель блендер вкусно Funny Cabany фани кабани ириски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Масло сливочное - 165 гр

Сахар - 440 гр

Финики - 325 гр

Разрыхлитель - 14 гр

Соль - 5 гр

Ванильный экстракт - 15 гр

Яйцо - 3 шт.

Мука - 500 гр

Вода - 700 мл

Сода - 14 гр

Для соуса: Сахар коричневый - 750 гр

Сливки 38% - 450 мл

Соль - 6 гр

Ванильный экстракт - 25 гр

Масло сливочное – 420 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать в миксере лопаткой масло сливочное, ванилина экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Ввести муку и разрыхлитель. Ввести охлажденную массу из фиников постепенно. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Финики пробить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда начнет "пыхтеть", добавить соду, 1-2 минуты мешать, затем снять и охладить.

Шаг 3

Тесто для пудинга отсадить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпечь. t вып. = 180 град. 8 + 8 минут. На горячий отпеченный пудинг залить тоффи соус в 2-3 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.

Шаг 4

Готовим соус тоффи: Сахар + сливки проварить 5 минут. Добавить соль, ванильный экстракт, довести до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Охладить. Можно замораживать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru