Тоффи кейк
Фирменный десерт из меню ресторана, весьма любимый гостями.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Масло сливочное - 165 гр
Сахар - 440 гр
Финики - 325 гр
Разрыхлитель - 14 гр
Соль - 5 гр
Ванильный экстракт - 15 гр
Яйцо - 3 шт.
Мука - 500 гр
Вода - 700 мл
Сода - 14 гр
Для соуса: Сахар коричневый - 750 гр
Сливки 38% - 450 мл
Соль - 6 гр
Ванильный экстракт - 25 гр
Масло сливочное – 420 гр
Шаг 1
Перемешать в миксере лопаткой масло сливочное, ванилина экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Ввести муку и разрыхлитель. Ввести охлажденную массу из фиников постепенно. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Финики пробить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда начнет "пыхтеть", добавить соду, 1-2 минуты мешать, затем снять и охладить.
Шаг 3
Тесто для пудинга отсадить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпечь. t вып. = 180 град. 8 + 8 минут. На горячий отпеченный пудинг залить тоффи соус в 2-3 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.
Шаг 4
Готовим соус тоффи: Сахар + сливки проварить 5 минут. Добавить соль, ванильный экстракт, довести до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Охладить. Можно замораживать.