Суп из сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
0,5 корня сельдерея
2 черешка сельдерея
1 луковица
2 морковки
2 картофелины
800 мл молока
50 г сливочного масла
соль, перец
Шаг 1
Корень сельдерея, лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель.
Шаг 3
Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до нужной температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами.