Рыбный суп в китайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Ккал: 164.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.88 г/4.35 г/16.05
Для бульона:
1 морковка
1 луковица
3–4 веточки петрушки
100 мл соевого соуса
Для заправки:
200 г филе белой морской рыбы
200 г очищенных креветок
200 г мяса мидий
1 кочан китайской капусты
1 стебель лука-порея (только белая часть)
4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного острого перца
Для лапши:
100 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли
Шаг 1
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Шаг 2
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить как есть.
Шаг 4
Бульон процедить в чистую кастрюлю, влить в него соевый соус. Положить рыбу в бульон и варить 3 мин.
Шаг 5
Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
Шаг 6
В конце положить в суп креветки, мидии и овощи, варить 4 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой. Дать настояться 10 мин.