Рыбный суп в китайском стиле

03 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 55 мин

Ккал: 164.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.88 г/4.35 г/16.05

креветки варка китайская кухня суп мидии обед рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона:

1 морковка

1 луковица

3–4 веточки петрушки

100 мл соевого соуса

Для заправки:

200 г филе белой морской рыбы

200 г очищенных креветок

200 г мяса мидий

1 кочан китайской капусты

1 стебель лука-порея (только белая часть)

4 зубчика чеснока

0,5 ч. л. красного острого перца

Для лапши:

100 г пшеничной муки

1 яйцо

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Шаг 2

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.

Шаг 3

Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить как есть.

Шаг 4

Бульон процедить в чистую кастрюлю, влить в него соевый соус. Положить рыбу в бульон и варить 3 мин.

Шаг 5

Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

Шаг 6

В конце положить в суп креветки, мидии и овощи, варить 4 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой. Дать настояться 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru