Фруктовый салат с мятной заправкой

29 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

мята фрукты салаты варка завтрак десерты детский праздник вегетарианские рецепты мятный соус кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 свежих яблока

2 свежие груши

сок 1 лимона

2 больших консервированных персика

4–5 свежих слив

200 г крупного черного винограда

1 пучок мяты

3 ст. л. сахара

150 г натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Виноград снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 2

С помощью комбайна нарезать яблоки и груши кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать сливы.

Шаг 3

Персики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 4

С помощью комбайна нарезать персики кубиками. Добавить сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпать 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 5

Приготовить соус. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике развести оставшийся сахар в 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить листики мяты. Готовить на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Шаг 6

Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Смешать мятный сироп с йогуртом и заправить салат. Подавать холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru