Рождественский пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 6 ч 30 мин
50 г муки
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого душистого перца
щепотка соли
100 г свежих крошек белого хлеба
90 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
1 яйцо
1 белок
125 г светлого изюма без косточек
100 г темного изюма без косточек
25 г миндаля
0,5 яблока
0,5 небольшого апельсина
30 мл темного пива
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку.
Шаг 2
В миску просеять муку, добавить мускатный орех, душистый перец, соль, сахар и хлебные крошки, перемешать. Яйцо и белок взбить в чаше блендера. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и пиво. Влить получившуюся смесь в муку, вымесить до образования однородного теста.
Шаг 3
Добавить оба вида изюма, миндаль и измельченное яблоко. Еще раз хорошо вымесить. Форму для кекса смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто. Накрыть форму пергаментом и плотно завязать. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Влить кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить 6 ч.