Цыпленок по-нормандски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
80 г сливочного масла
150 г сметаны
1 желток
750 г шампиньонов
сок 0,5 лимона
соль, перец
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Переложить в глубокую посуду для микроволновой печи, влить 100 мл воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 20 мин. при 100% мощности.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать дольками. Разогреть оставшееся масло. Обжарить шампиньоны на сильном огне, 8 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Вынуть цыпленка из печи. Слить в миску выделившийся при жарении сок. Добавить сметану и желток. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить в посуду с цыпленком обжаренные грибы. Влить приготовленный соус.
Шаг 6
Вернуть блюдо в микроволновую печь. Готовить еще 10 мин. при 100% мощности. Подавать со свежей салатной зеленью и маринованными овощами.