Шведский салат с сельдью
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 302.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.38 г/19.12 г/20.61
2 филе слабосоленой сельди
1 большая свекла
4 средние вареные картофелины
1 небольшая луковица
2 небольших свежих огурчика
3 веточки укропа
перец черный
Для заправки:
150 мл жирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль
Шаг 1
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.