Шведский салат с сельдью

03 февраля 2016 г.

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 302.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.38 г/19.12 г/20.61

сельдь масленица салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 филе слабосоленой сельди

1 большая свекла

4 средние вареные картофелины

1 небольшая луковица

2 небольших свежих огурчика

3 веточки укропа

перец черный

Для заправки:

150 мл жирной сметаны

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru