Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда.... А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую коробочку, снабдить карточкой с нежными словами - я уверена, такой подарок всегда понравится больше и запомнится навсегда. Сегодня я предлагаю Вам сделать необычные шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком. Эти конфеты особенно понравятся людям с изящным и утонченным вкусом, ведь, я уверена, они такого сочетания точно еще не пробовали...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Какао-масло - 4 ст.л
Рафинированное кокосовое масло - 3 ст.л.
Мед жидкий - 4 ст.л.
Какао-порошок - 60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.
Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.
Морская соль - 1/2 ч.л.
Шаг 1
На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
Шаг 3
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.
Шаг 4
Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.