Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

17 июня 2024 г.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 403.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.01 г/7.45 г/72.94

десерты рисовый пудинг рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко 700 мл

Рис Арборио 0.5 стакан(а)

Сахар-песок 1 ст.л.

Для подачи:

Апельсиновый сок 350 мл

Клубника 10 шт.

Мед 3 ст.л.

Тимьян сушеный 1 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте мед, тимьян, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа. 

Шаг 2

Клубнику нарежьте небольшими дольками, поперчите и уберите в холодильник. 

Шаг 3

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте рис, сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 мин. 

Шаг 4

В стеклянные бокалы разложите готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влейте апельсиновый сироп, украсьте клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru