Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 403.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.01 г/7.45 г/72.94
Молоко 700 мл
Рис Арборио 0.5 стакан(а)
Сахар-песок 1 ст.л.
Для подачи:
Апельсиновый сок 350 мл
Клубника 10 шт.
Мед 3 ст.л.
Тимьян сушеный 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте мед, тимьян, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа.
Шаг 2
Клубнику нарежьте небольшими дольками, поперчите и уберите в холодильник.
Шаг 3
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте рис, сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 мин.
Шаг 4
В стеклянные бокалы разложите готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влейте апельсиновый сироп, украсьте клубникой.