Торт Золотая осень
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 4 ч
1 кг творога
1 стакан сливок жирностью 35%
0,75 стакана сахара
500 мл апельсинового сока
40 г желатина
1 стакан бисквитных крошек
50 г сливочного масла
Для украшения:
по 1 яблоку, лимону и апельсину
200 г зеленого винограда
10 г желатина
4 ст. л. сахара
Шаг 1
Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
Шаг 2
Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.
Шаг 3
Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.
Шаг 4
Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
Шаг 5
Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
Шаг 6
Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.