Торт Золотая осень

02 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 35 мин

Доп. время: 4 ч

творог торт десерты выпекание новый год детский праздник День рождения праздничные торты десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг творога

1 стакан сливок жирностью 35%

0,75 стакана сахара

500 мл апельсинового сока

40 г желатина

1 стакан бисквитных крошек

50 г сливочного масла

Для украшения:

по 1 яблоку, лимону и апельсину

200 г зеленого винограда

10 г желатина

4 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.

Шаг 2

Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.

Шаг 3

Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.

Шаг 4

Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.

Шаг 5

Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.

Шаг 6

Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru