Десерт из теплых ягод под соусом сабайон
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
100 г клубники
по 50 г ежевики, черники, малины
2 желтка
3/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана полусладкого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Прогреть ягоды с сахаром на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (свежемороженые ягоды не нужно предварительно размораживать – это экономит время). Выключить при появлении признаков кипения и дать смеси остыть до комнатной температуры
Шаг 2
Приготовить сабайон: на водяной бане взбить венчиком или миксером желтки с сахаром, развести вином, варить, взбивая, до загустения. В конце добавить сливочное масло.
Шаг 3
Разложить ягодную смесь по креманкам (бокалам), залить теплым соусом, подать.