Десерт из теплых ягод под соусом сабайон

02 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

ягоды клубника варка десерты из ягод соусы десерты ужин обед романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г клубники

по 50 г ежевики, черники, малины

2 желтка

3/4 стакана коричневого сахара

1/3 стакана полусладкого белого вина

1 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогреть ягоды с сахаром на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (свежемороженые ягоды не нужно предварительно размораживать – это экономит время). Выключить при появлении признаков кипения и дать смеси остыть до комнатной температуры

Шаг 2

Приготовить сабайон: на водяной бане взбить венчиком или миксером желтки с сахаром, развести вином, варить, взбивая, до загустения. В конце добавить сливочное масло.

Шаг 3

Разложить ягодную смесь по креманкам (бокалам), залить теплым соусом, подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru