Итальянский пирог с рикоттой

02 февраля 2016 г.

Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный пирог станет чудесным украшением для романтического вечера при свечах или же просто к чаю.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 538.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.94 г/24.48 г/66.79

ягоды итальянская кухня рикотта фуршет выпечка пироги десерт десерты ужин Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

сахар - 200 г

куриное яйцо - 3 шт.

сливочное масло - 150 г

рикотта - 250 г (баночка)

соль - по вкусу

ягоды (любые, которые нравятся) - горсть

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Просейте муку, добавьте 150 г. сахара, соль. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Очень холодное масло нарежьте кубиками и руками вотрите в тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку, положите в холодильник.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Взбейте два яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавьте рикотту и цедру, хорошо перемешайте. Добавьте ягоды, можно не размораживать, так пирог получится сочнее.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180° С. По дну разборной формы разомните тесто. Бортики делать не нужно. На всякий случай оберните форму снизу фольгой. Выложите начинку на основу и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 40–60 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста и начинки.

Шаг 4

Готовая начинка не должна дрожать при покачивании. Слегка остудите пирог в форме, проведите ножом вдоль краёв пирога, отделяя его от формы, и снимите стенки формы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru