Итальянский пирог с рикоттой
Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный пирог станет чудесным украшением для романтического вечера при свечах или же просто к чаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 538.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.94 г/24.48 г/66.79
мука - 250 г
сахар - 200 г
куриное яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 150 г
рикотта - 250 г (баночка)
соль - по вкусу
ягоды (любые, которые нравятся) - горсть
цедра 1 лимона
Шаг 1
Готовим тесто. Просейте муку, добавьте 150 г. сахара, соль. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Очень холодное масло нарежьте кубиками и руками вотрите в тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку, положите в холодильник.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку. Взбейте два яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавьте рикотту и цедру, хорошо перемешайте. Добавьте ягоды, можно не размораживать, так пирог получится сочнее.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180° С. По дну разборной формы разомните тесто. Бортики делать не нужно. На всякий случай оберните форму снизу фольгой. Выложите начинку на основу и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 40–60 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста и начинки.
Шаг 4
Готовая начинка не должна дрожать при покачивании. Слегка остудите пирог в форме, проведите ножом вдоль краёв пирога, отделяя его от формы, и снимите стенки формы. Приятного аппетита!