Токош, узбекская долма

02 февраля 2016 г.

Узбеки тоже готовят долму. Только в узбекском варианте это блюдо называется токош. Отличие узбекского токоша от кавказской долмы в том, что в токош добавляется большое количество мясного бульона - говяжьего, куриного - но без добавления томатного сока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 504.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.48 г/40.04 г/20.78

виноградные листья варка фарш второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями долма рецепты от шеф-повара узбекская кухня Понаехали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти говядины

80 г круглого риса

200 г говяжьего жира

100 г репчатого лука

1 зубчик чеснока

2-3 веточки кинзы

2-3 веточки мяты

400 г маринованных виноградных листьев

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 2

Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.

Шаг 3

Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 минут после закипания. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru