Курица с кешью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
400 г куриной грудки
1 стакан кешью
1 зеленый сладкий перец
1 небольшая луковица
3 см свежего корня имбиря
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. рисового или сухого белого вина
1,5 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
3 ст. л. воды
немного соли и белого перца
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками со стороной 1,5 см, добавьте смесь 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2 ч. л. рисового или сухого белого вина, перемешайте, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Смешайте 1,5 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. воды, немного соли и белого перца.
Шаг 3
Мелко нарежьте 1 небольшую луковицу, 3 см свежего корня имбиря и 1 зеленый сладкий перец.
Шаг 4
Обжарьте курицу в воке в растительном масле до полуготовности, переложите на тарелку.
Шаг 5
Затем обжарьте все овощи, 2 мин. Верните в вок курицу и влейте соус, готовьте 3 мин. Добавьте 1 стакан кешью, прогрейте и подавайте.