Обжаренный кальмар с грибами иноке с соусом XO
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
кальмары – 230 г
лук репчатый – 60 г
перец чили – 50 г
имбирь – 15 г
лук зеленый – 40 г
стебель сельдерея – 40 г
масло растительное – 120 г
сахар – 30 г
соль морская – 1 г
соус темный Хаитен – 50 г
кунжут белый – 5 г
Шаг 1
Очищенные мини-кальмары обжарить на растительном масле до карамелизированного состояния с добавлением сахара.
Шаг 2
Добавить мелко рубленный чеснок, перец, корень имбиря, стебель сельдерея, зеленый лук, перец чили и морскую соль. В самом конце заправить соусом Хаитен и посыпать кунжутом.
Шаг 3
Подать на банановом листе с гарниром в виде грибов иноке, обжаренных во фритюре.