Обжаренный кальмар с грибами иноке с соусом XO

01 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

грибы кальмар второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары – 230 г

лук репчатый – 60 г

перец чили – 50 г

имбирь – 15 г

лук зеленый – 40 г

стебель сельдерея – 40 г

масло растительное – 120 г

сахар – 30 г

соль морская – 1 г

соус темный Хаитен – 50 г

кунжут белый – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные мини-кальмары обжарить на растительном масле до карамелизированного состояния с добавлением сахара.

Шаг 2

Добавить мелко рубленный чеснок, перец, корень имбиря, стебель сельдерея, зеленый лук, перец чили и морскую соль. В самом конце заправить соусом Хаитен и посыпать кунжутом.

Шаг 3

Подать на банановом листе с гарниром в виде грибов иноке, обжаренных во фритюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru