Фруктово-ягодный омлет

31 января 2016 г.

Весьма необычное и безумно вкусное прочтение привычного омлета. Подойдет и на десерт, и на полноценный завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 мин

ягоды яблоки фрукты рецепты с молоком яйца черная смородина омлет завтрак второе блюдо авторская кухня полдник Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо - 2 шт.

молоко - 250-300 мл

ягоды, фрукты - 2 горсти

сахар, корица - по желанию

масло растительное на сковороду

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты, ягоды помыть, что нужно нарезать. Я брала замороженные черную смородину и яблоки.

Шаг 2

Яйца взбить миксером, добавить сахар (я делала без него, получилось сладенько), молоко. Вылить на сковороду, либо в посуду пароварки, так же можно делать в микроволновке (готовила везде, особой разницы в качестве и во вкусе не заметила, разве что во времени). Добавить фрукты, ягоды.

Шаг 3

Готовить до полного схватывания омлета, накрыв крышкой. Перед подачей можно присыпать корицей. Очень вкусно в горячем виде!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru