Теплый салат из винограда, свинины и кислой капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
мякоть свинины - 100 г
виноград красный - 50 г
квашеная капуста - 100 г
соевый соус - 2 ст. л.
оливки - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. л.
молотый перец чили - щепотка
Шаг 1
Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Отжать капусты, добавить к ней нарезанные на половинки оливки, заправить 1 ст. л. растительного масла и выложить на тарелку. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мясо вместе с маринадом, обжарить, постоянно перемешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Добавить к мясу тмин и виноград, нарезанный на половинки, обжарить все вместе ещё 3 минуты. Выложить обжаренное мясо с виноградом поверх капусты. Подавайте сразу.