Гречневый суп с картофельными клецками

31 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

варка суп обед клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа - 3 ст. л.

грибы отварные лесные - 250 г

куриное мясо на кости - 200 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

масло растительное - 3 ст. л.

соль - по вкусу

картофель - 4 шт.

мука - 5 ст. л.

яйцо - 1 шт.

зелень петрушки - 3 веточки

вода - 1,8 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и лук вымыть и очистить. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Шаг 2

Грибы добавить на сковороду и готовить на небольшом огне в течение 6-7 минут. Гречку вымыть и обжарить на сухой сковороде. К мясному куриному бульону добавить обжаренные овощи с грибами, гречку, посолить и поперчить. Варить в течение 10-15 минут.

Шаг 3

С отваренного картофеля слить воду, обмять картофель, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности. Тесто для клецек готово. Чайной ложкой брать тесто и отпускать в суп. Варить, пока клейки не всплывут. Мясо вынуть из супа, отделить от костей и вернуть мясо в суп. Подавать суп с зеленью. Очень ароматный суп! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru