Гречневый суп с картофельными клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
гречневая крупа - 3 ст. л.
грибы отварные лесные - 250 г
куриное мясо на кости - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
картофель - 4 шт.
мука - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 3 веточки
вода - 1,8 л
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и лук вымыть и очистить. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Шаг 2
Грибы добавить на сковороду и готовить на небольшом огне в течение 6-7 минут. Гречку вымыть и обжарить на сухой сковороде. К мясному куриному бульону добавить обжаренные овощи с грибами, гречку, посолить и поперчить. Варить в течение 10-15 минут.
Шаг 3
С отваренного картофеля слить воду, обмять картофель, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности. Тесто для клецек готово. Чайной ложкой брать тесто и отпускать в суп. Варить, пока клейки не всплывут. Мясо вынуть из супа, отделить от костей и вернуть мясо в суп. Подавать суп с зеленью. Очень ароматный суп! Приятного аппетита!