Гороховый суп с гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 55 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 727.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.60 г/48.44 г/42.06
курица на кости - 250 г
горох - 2 горсти
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
помидор - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
вода - 700 мл
батон - 2 кусочка
зелень
Шаг 1
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Дать закипеть и варить бульон на небольшом огне. Подготовить, вымыть овощи. Картофель нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать.
Шаг 2
Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь. Добавить помидоры и готовить ещё 6-7 минут. В кипящий бульон выложить картофель, обжаренные овощи. Вымыть и выложить горох. Посолить и поперчить. Варить суп ещё в течение 30 минут.
Шаг 3
Для гренок подогреть оливковое масло, обжарить кусочки батона до золотистого цвета. Чеснок очистить, нарезать зубчик на половинки и нарезанной стороной натереть обжаренные гренки с обеих сторон. Подавайте суп зеленью укропа и чесночными гренками. Очень вкусно со сметаной.