Простейшее ризотто с овощами

22 июня 2007 г.

Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда. В нем нет никаких редких ингредиентов, поэтому можно смело браться за эксперименты. Внимательно отнеситесь к выбору риса, вам нужны специальные сорта для ризотто: арборио, виалоне нано или карнароли.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 362.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.15 г/14.19 г/48.20

сыр рис итальянская кухня лук овощной бульон второе блюдо рецепты для детей цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона

горсть свежего горошка

небольшие молодые цуккини – 3

250 г риса карнароли

масло оливковое – 2 ст.л.

50 г сыра пармиджано реджано

свежемолотый черный перец

1 луковица "бананового" шалота

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне.

Шаг 2

Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности.

Шаг 3

Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).

Шаг 4

Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru