Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 450.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.35 г/15.69 г/42.39
лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)
Для запеченного чеснока:
10 зубчиков чеснока
оливковое масло
Соус:
2 ч. л. оливкового масла
400 г очищенных креветок
1 ч. л. сливочного масла
200 мл сливок 10%
100 мл куриного бульона (можно из кубика)
50 г натертого пармезана
2 больших зубца крупно рубленого чеснока
соус Табаско – 5-6 капель
базилик сухой – 1 ч. л.
соль
перец черный
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.
Шаг 3
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту.
Шаг 5
Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.