Закуска а-ля лобио
Делала с консервированной фасолью и без кинзы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
2 банки консервированной фасоли (можно замочить и отварить самим) - у меня была белая в томате и красная в соку
1 луковица
кинза
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 помидор
1 красный перец
2 ст. л. гранатового соуса или сока (опционально)
горсть поджаренных грецких орехов
соль, сахар
зелень - петрушка, сухой базилик, орегано
Шаг 1
Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами. Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками. Перец порезать кубиками.
Шаг 2
Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе. На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью. Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
Шаг 3
Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре. Кинзу моем и нарезаем. Чеснок выдавливаем через давилку.
Шаг 4
Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу. Еще 10 минут и можно выключать.
Шаг 5
Главное - все время перемешивать массу, т.к. она густая и норовит подгореть. В конце кидаем свежую зелень.
Шаг 6
А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоится. Поэтому лучше готовить вечером. И никакого мяса не надо.