Закуска а-ля лобио

30 января 2016 г.

Делала с консервированной фасолью и без кинзы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

кинза грузинская кухня завтрак ужин обед Ланч тушение сковорода закуска лобио консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 банки консервированной фасоли (можно замочить и отварить самим) - у меня была белая в томате и красная в соку

1 луковица

кинза

2-3 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

1 помидор

1 красный перец

2 ст. л. гранатового соуса или сока (опционально)

горсть поджаренных грецких орехов

соль, сахар

зелень - петрушка, сухой базилик, орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами. Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками. Перец порезать кубиками.

Шаг 2

Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе. На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью. Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.

Шаг 3

Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре. Кинзу моем и нарезаем. Чеснок выдавливаем через давилку.

Шаг 4

Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу. Еще 10 минут и можно выключать.

Шаг 5

Главное - все время перемешивать массу, т.к. она густая и норовит подгореть. В конце кидаем свежую зелень.

Шаг 6

А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоится. Поэтому лучше готовить вечером. И никакого мяса не надо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru