Ножка кролика с чесночным ароматом

29 января 2016 г.

Как уже известно, мясо кролика – превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

чеснок рождество соевый соус масленица второе блюдо Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник запекание День рождения кролик романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ножка кролика - 1 шт.

чеснок сушеный - 1/2 ч. л.

соевый соус - 100 мл

имбирь молотый - 1/4 ч. л.

масло растительное - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножку кролика вымыть, обсушить. Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок. Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. Подавать с овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru