Ножка кролика с чесночным ароматом
Как уже известно, мясо кролика – превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
ножка кролика - 1 шт.
чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
соевый соус - 100 мл
имбирь молотый - 1/4 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
Шаг 1
Ножку кролика вымыть, обсушить. Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок. Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. Подавать с овощами и зеленью.