Гречнево-мясной пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 5 мин
Доп. время: 15 мин
готовое дрожжевое тесто - 400 г ( у меня из морозилки)
гречневая крупа - 100 г
луковица - 1 шт.
соль - по вкусу
фарш индейки - 200 г
смесь перцев - по вкусу
семена тмина - для посыпки
молоко или сливки нежирные - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Дрожжевое тесто заранее вынуть из холодильника и разморозить.
Шаг 2
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к обжаренному луку фарш индейки, посолить, поперчить и довести до полной готовности. Отваренную гречку добавить в сковороду к обжаренным луку и фаршу. Перемешать начинку. Остудить.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него начинку. Свернуть тесто в рулет, швы соединить. Выложить тесто в виде улитки на смазанную маслом форму. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 5
Смазать пирог молоком, посыпать семенами тмина. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать с молоком или кефиром.