Сырный крем-суп с брокколи
Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 459.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.17 г/34.69 г/34.78
4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
400 г брокколи
1 большая луковица
1 морковь
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. муки
4 чашки бульона
1 ст. молока
1 ст. тертого сыра легкоплавкого
Шаг 1
Растопите 4 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенную на соцветия брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить.
Шаг 4
Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.