Сырный крем-суп с брокколи

29 января 2016 г.

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 459.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.17 г/34.69 г/34.78

сыр брокколи варка суп обед авторская кухня крем-суп блендер гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры

400 г брокколи

1 большая луковица

1 морковь

соль

свежемолотый черный перец

3 ст. л. муки

4 чашки бульона

1 ст. молока

1 ст. тертого сыра легкоплавкого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите 4 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенную на соцветия брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить.

Шаг 4

Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru