Домашний холодец
Издавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных продуктов получается прекрасное сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию. Эта закуска подойдет и для праздничного меню, и на повседневный стол. Нежная студенистая структура получается благодаря костно-хрящевым экстрактированным веществам, которые очень полезны для суставов. Холодец можно подавать с чесноком, черным хлебом или отварным картофелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 15 мин
молодые свиные ножки - 3-5 шт.
говядина - 500 г
чеснок - 4-5 зубчиков
смесь молотых перцев - по вкусу
вода - по вкусу
Шаг 1
Очистить и промыть свиные ножки и говядину. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Шаг 2
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Варить на очень медленном огне примерно в течение 2,5-3 часов.
Шаг 3
Слить бульон. Немного остудить мясопродукты. Отделить мясо от костей, крупные кусочки порезать или измельчить руками. Залить бульоном. Поставить в холодное место, дать полностью застыть.
Шаг 4
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.