Домашний холодец

28 января 2016 г.

Издавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных продуктов получается прекрасное сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию. Эта закуска подойдет и для праздничного меню, и на повседневный стол. Нежная студенистая структура получается благодаря костно-хрящевым экстрактированным веществам, которые очень полезны для суставов. Холодец можно подавать с чесноком, черным хлебом или отварным картофелем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Доп. время: 15 мин

говядина чеснок рождество масленица ужин новый год пасха Холодец закуска свиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодые свиные ножки - 3-5 шт.

говядина - 500 г

чеснок - 4-5 зубчиков

смесь молотых перцев - по вкусу

вода - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и промыть свиные ножки и говядину. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 2

Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Варить на очень медленном огне примерно в течение 2,5-3 часов.

Шаг 3

Слить бульон. Немного остудить мясопродукты. Отделить мясо от костей, крупные кусочки порезать или измельчить руками. Залить бульоном. Поставить в холодное место, дать полностью застыть.

Шаг 4

Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru