Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре

28 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

лимон варка второе блюдо печень сковорода жарка бекон картофельное пюре подлива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

печень говяжья - 300 г

бекон - 8 ломтиков

розмарин - 4 веточки

мука

оливковое масло

листовая зелень

соль, перец

лимонный сок

Подливка:

лук красный - 2 шт.

розмарин

жидкий мед - 1 ч. л.

чеснок - 2 зубчика

мука - 1,5 ст. л.

вино красное - 150 мл

уксус бальзамический - 3 ст. л.

Пюре:

картофель - 500 г

цедра - 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать крупными кусочками, залить кипятком и поставить вариться. Посолить.

Шаг 2

Для подливы в маленьком сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанные луковицы. Оборвать веточку розмарина и мелко нарезать. Добавить к луку с медом и чесноком, помешивать.

Шаг 3

На сковороде обжарить бекон до подрумянивания, переложить на тарелку.

Шаг 4

В подливу всыпать муку, добавить вино, дать вину выпариться, добавить уксус, 300 мл кипятка, уваривать до густой консистенции.

Шаг 5

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Шаг 6

Печень перевернуть, добавить розмарин и бекон. Жарить до готовности.

Шаг 7

Готовый картофель размять и добавить лимонную цедру. Для подачи салатные листья поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на тарелку пюре, печень, полить подливой и украсить салатными листьями. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru