Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
печень говяжья - 300 г
бекон - 8 ломтиков
розмарин - 4 веточки
мука
оливковое масло
листовая зелень
соль, перец
лимонный сок
Подливка:
лук красный - 2 шт.
розмарин
жидкий мед - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1,5 ст. л.
вино красное - 150 мл
уксус бальзамический - 3 ст. л.
Пюре:
картофель - 500 г
цедра - 1 лимона
Шаг 1
Картофель нарезать крупными кусочками, залить кипятком и поставить вариться. Посолить.
Шаг 2
Для подливы в маленьком сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанные луковицы. Оборвать веточку розмарина и мелко нарезать. Добавить к луку с медом и чесноком, помешивать.
Шаг 3
На сковороде обжарить бекон до подрумянивания, переложить на тарелку.
Шаг 4
В подливу всыпать муку, добавить вино, дать вину выпариться, добавить уксус, 300 мл кипятка, уваривать до густой консистенции.
Шаг 5
Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Шаг 6
Печень перевернуть, добавить розмарин и бекон. Жарить до готовности.
Шаг 7
Готовый картофель размять и добавить лимонную цедру. Для подачи салатные листья поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на тарелку пюре, печень, полить подливой и украсить салатными листьями. Приятного аппетита!