Фруктовый шашлык
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 226.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.22 г/3.50 г/45.59
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. растопленного масла
1 ст. л. рома или бренди
сок лимонный
сахар – 1 ст.л.
100 г чернослива
200 г ананаса
300 г киви
2 ст. л. меда
300 г яблок
100 г кураги
Шаг 1
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Кружки ананаса разрезать на 8 частей. Очистить киви и разрезать на четыре части. Промыть курагу и чернослив. Нанизать все фрукты поочередно на шампуры и уложить в миску. Приготовить сироп: смешать мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок, ром и сахар. Залить шашлык полученной смесью, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Жарить шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., периодически смазывая сиропом. Подавать, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.