Запеченная семга с грейпфрутовым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
600 г филе семги
2 больших грейпфрута (красный и белый)
красный перец чили
несколько листочков мяты
тайский рыбный соус
перец черный свежемолотый
соль
Шаг 1
Срежьте кожуру с грейпфрутов так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, разрежьте каждое пополам. Сохраняйте весь вытекающий сок.
Шаг 2
Смешайте филе с нарезанным тонкими колечками красным чили и листочками мяты, сбрызните тайским рыбным соусом, приправьте черным перцем.
Шаг 3
Разрежьте филе семги на 4 одинаковых куска, сбрызните соком грейпфрутов, посолите и поперчите.
Шаг 4
Уложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку под жаркий гриль на 10–12 мин. Подавайте немедленно, с салатом.