Ореховый соус

28 января 2016 г.

Нежная сливочная начинка для блинов с добавлением грецкого ореха – очень вкусное и изысканное дополнение к домашним блинам. Кремовая текстура начинки и аромат мускатного ореха придется по душе всей семье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

орехи соус грецкие орехи масленица соусы ужин обед начинка для блинов сковорода блендер жарка ореховый соус кухонный комбайн сладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г грецких орехов

200 мл нежирных сливок

100 мл жирных сливок

2–3 ст. л. масла грецкого ореха

0,5 ч. л. корицы

щепотка свеженатертого мускатного ореха

мед или соль и свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать. Немного остудите и положите в комбайн или блендер. Добавьте специи, измельчите.

Шаг 2

При работающем моторе влейте масло и оба вида сливок. Выключите мотор, как только соус станет однородным.

Шаг 3

Если вы хотите сделать соус сладким, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Если соленым – добавьте соль и перемешайте. Подавайте к оладьям и блинам, особенно гречишным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru