Ореховый соус
Нежная сливочная начинка для блинов с добавлением грецкого ореха – очень вкусное и изысканное дополнение к домашним блинам. Кремовая текстура начинки и аромат мускатного ореха придется по душе всей семье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
100 г грецких орехов
200 мл нежирных сливок
100 мл жирных сливок
2–3 ст. л. масла грецкого ореха
0,5 ч. л. корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
мед или соль и свежемолотый белый перец
Шаг 1
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать. Немного остудите и положите в комбайн или блендер. Добавьте специи, измельчите.
Шаг 2
При работающем моторе влейте масло и оба вида сливок. Выключите мотор, как только соус станет однородным.
Шаг 3
Если вы хотите сделать соус сладким, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Если соленым – добавьте соль и перемешайте. Подавайте к оладьям и блинам, особенно гречишным.