Чурчхела Изабелла
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 12 ч
мороженое виноград - 70 г
вафельная крошка - 10 г
грецкий орех жареный - 50 г
виноград без кожи и косточек - 20 г
виноградная заливка - 80 г
сахарный сироп - 30 г
мука - 150 г
сахар - 150 г
маргарин сливочный топленый - 100 г
ванилин - 2 г
яйца - 4 шт.
крахмал - 10 г
белый шоколад - 5 г
Шаг 1
Для приготовления виноградного мороженого Изабелла виноград сорта Изабелла выжать через соковыжималку, чтоб получилось 200 г сока, добавить сироп глюкозы и перемешать, положить в морозилку.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком, смешать с сахаром до однородной массы добавить топленый маргарин, потом вмешать ванилин с мукой. Выложить на средне наколенную рифленую сковородку со сливочным маслом, слой не более см. Поджарить до золотистой корочки потом промолоть в блендере! Белый шоколад мелко порезать.
Шаг 3
Грецкий орех замочить в холодной воде на 30 мин., потом почистить. Для приготовления виноградной заливки виноградный сок вскипятить и затянуть крахмалом 10 г и желатином, замоченным в холодной воде, затем довести до кипения и снять. Залить на холодный лоток не более 0,5 см высотой и потом вырезать прямоугольную форму размером 10×3,5 см.
Шаг 4
Шоколад выложить прямоугольником 10 см. На него выложить горячий жареный грецкий орех, сверху белый шоколад и потом крошку вафли. Сверху выложить мороженое изабелла. Накрыть все виноградной заливкой.