Луковый пирог

28 января 2016 г.

Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 25 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

лук выпечка пироги авторская кухня Встреча с друзьями выпекание вегетарианская кухня пироги с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 125 г

мука грубого помола - 155 г

сливочное масло - 100 г

вода - 5 ст. л.

лук белый - 1 кг

горчица французская - 1 ст. л.

сметана - 250 г

яйца куриные - 3 шт.

маслины без косточек - 100 г

сливочное масло - 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 мин. Остудить.

Шаг 3

Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 мин. время от времени помешивая. Охладить.

Шаг 4

Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить. Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 мин., пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течение 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru