Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 416.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.67 г/24.63 г/6.68
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 5-6 шт.
луковица - 1/2 шт.
соль - по вкусу
свежемолотого красного перца - по вкусу
свежемолотого черного перца - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
сливки 10% - 150 мл
тертый твердый сыр - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Луковицу очистить, нарезать.
Шаг 2
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук в течение 2-х минут. Затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5-6 минут. Затем влить сливки, посолить по вкусу, добавить натертый сыр и тушить в течение 10-12 минут, до загустения.
Шаг 3
Пока готовятся шампиньоны, подготовленную куриную грудку отбить, обвалять в смеси специй, посолить по вкусу, слегка прижать и обжаривать на разогретой сковороде по 5-7 минут с обеих сторон.
Шаг 4
Подавать обжаренную куриную грудку с шампиньонами в сливках, украсить веточками укропа.