Черносмородиновый рулет-подкова
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 5 мин
молоко - 1/2 ст.
мука - 1,5 ст.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л. ( в тесто)
соль - 1/2 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
свежемороженная черника - 200 г
сахар тростниковый - 6-7 ч. л. ( в начинку)
Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут. Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто. Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.
Шаг 2
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размораживая). На слой черной смородины выложить коричневый сахар. Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.
Шаг 3
Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.