Черносмородиновый рулет-подкова

27 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 5 мин

смородина рождество выпечка рулет новый год сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко - 1/2 ст.

мука - 1,5 ст.

сливочное масло - 2 ст. л.

сахар - 1 ст. л. ( в тесто)

соль - 1/2 ч. л.

сухие дрожжи - 1 ч. л.

свежемороженная черника - 200 г

сахар тростниковый - 6-7 ч. л. ( в начинку)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут. Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто. Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.

Шаг 2

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размораживая). На слой черной смородины выложить коричневый сахар. Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.

Шаг 3

Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru