Зеленая гречка под слоеным тестом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
гречка зеленая - 110 г
слоеное тесто - 250 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
брокколи - 100 г
цветная капуста - 100 г
молоко - 4 ст. л.
сыр - 4 ст. л.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
очищенные семечки - 2 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
Шаг 1
Крупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 3
Взять 2 огнеупорные формочки (у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку (разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи. Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст. л. молока и по 2 ст. л. тертого сыра.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатать, вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5-2 см шире диаметра формочек. Накрыть формочки "крышечками" из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность "крышечек" и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течение 45-50 минут.