Зеленая гречка под слоеным тестом

27 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

морковь гречка брокколи второе блюдо ужин обед выпекание новый год пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречка зеленая - 110 г

слоеное тесто - 250 г

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

брокколи - 100 г

цветная капуста - 100 г

молоко - 4 ст. л.

сыр - 4 ст. л.

соль - по вкусу

смесь перцев - по вкусу

очищенные семечки - 2 ст. л.

яичный желток - 1 шт.

растительное масло - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 3

Взять 2 огнеупорные формочки (у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку (разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи. Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст. л. молока и по 2 ст. л. тертого сыра.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатать, вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5-2 см шире диаметра формочек. Накрыть формочки "крышечками" из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность "крышечек" и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течение 45-50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru